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Bocconcini di pizza

Creata da Mammalu46 il
Bocconcini di pizza

 5 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 1 Melanzana
  • 1 Zucchina
  • 1 Peperone
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Prosciutto crudo
  • 100 g Mortadella (bologna)
  • 16 Bocconcini di mozzarella
  • 550 Farina (per l'impasto)
  • 350 g Acqua
  • 15 g Olio extravergine di oliva
  • 8 g Sale
  • 4 g Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 2 cucchiaino Malto (facoltativo)

Preparazione

DOSE PER 16 BOCCONCINI

Preparate l'impasto.
Impastate la farina con l'acqua, l'olio, il lievito, il malto e il sale.
Formate un panetto, trsferitelo in una terrina infarinata, coprite con la pellicola e lasciate riposare tutta la notte in frigorifero.

Preparate il ripieno.
Lavate e tagliate a strisce il peperone, la zucchina e la melanzana.
Conditele con un goccio di olio e cuocetele in una padella antiaderente (o nel forno per circa 15 minuti a 180 gradi).

Formate i bocconcini di pizza.
Levate la terrina dal frigorifero e lasciatela a temperatura ambiente per circa 1 ora.
Riprendete l'impasto e stendetelo (con il mattarello) in una lunga striscia larga circa 20 cm.
Dividete ora la striscia in tre parti.
Ricoprite ogni parte con uno strato di affettato e uno di verdure (io ho fatto melanzane con prosciutto crudo, peperoni con prosciutto cotto e zucchine con mortadella).
Arrotolate ora dal lato più lungo per ottenere tre rotoli e tagliateli in circa 5 parti.
Trasferite i bocconcini ottenuti sulla placca rivestita con la carta forno tenendoli distanziati tra loro e lasciate riposare per altre 2 ore.
Sistemate la placca nella parte più bassa del forno già caldo a 250 gradi e cuocete per 15 minuti.
Levate dal forno, mettete un bocconcino di mozzarella al centro di ogni bocconcino e rimettete al forno per altri 5 minuti in funzione ventilata.


NOTA
Per evitare che si attaccassero fra di loro avrei dovuto fare due informate.



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Commenti (39)

milenanelim
milenanelim il

Molto invitanti. Li proverò :D

sarastella1986
sarastella1986 il

Una bontà

kassiopeab
kassiopeab il

wow!!! poi con la mortadella.... TOP!!!

chiwawa
chiwawa il

Davvero uno spettacolo!! Votati!

paolina26
paolina26 il

buoni!

adryan
adryan il

ottimi

luanak
luanak il

😍😍😍

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

gustosi

Mammalu46
Mammalu46 il

Grazie a tutte. Siete gentilissime.

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

ecco il mio 20 voto,sei bravissima :-)

mamma0760
mamma0760 il

bene

pievic
pievic il

Molto appetitosi! Votati

rosy1234
rosy1234 il

votati

biagio60
biagio60 il

Li provo

delfi90
delfi90 il

Che bontà

elenamia
elenamia il

molto belli, sicuramente buoni.

anna_pv325
anna_pv325 il

Buoni votati

gabrya
gabrya il

buoni sicuramente

rosellina in love
rosellina in love il

ok

Franpem
Franpem il

invitanti brava

mogill
mogill il

buonissimi...5 muffin per te

nikottera
nikottera il

Bellissimi, votati

Chiareta
Chiareta il

buonissima

MGRAZIAM
MGRAZIAM il

Anche attaccati sono belli. Votata :)

met
met il

Che fame!

pina1979
pina1979 il

Bravissima, anche a me piace di più attaccati

keilaa
keilaa il

Golosi!

Boffi
Boffi il

Bocconcini succulenti!Votati!

Mammalu46
Mammalu46 il

Grazie a tutte.

Rispondo a Werdecc - il malto aiuta la lievitazione (è il sostituto dello zucchero) e in cottura regala un impasto più colorato e fragrante.

bonomelli
bonomelli il

ottimi

labart85
labart85 il

bene

macherie
macherie il

Che buona!

rosi89
rosi89 il

golooooosiiiiiiii! Votati

topino14
topino14 il

Ottimi e anche x me meglio attaccato. Ovviamente votato!!!

ricciotore
ricciotore il

Wow!

annun49
annun49 il

molto buoni votati

polilla
polilla il

golosi questi bocconcini

fr-224.sed
fr-224.sed il

Sono bellissimi anche attaccati! Sicuramente sono ottimi! Fanno venire l'acquolina in bocca! 😋

werdecc
werdecc il

no, mammalu, per me è meglio che si siano attaccate, anziché le solite monoporzioni hai creato un cibo di...condivisione, ma..perdonami, il malto cosa regala in più? non l'ho mai usato. votata, che lo dico a fare