RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Boconotti di ricotta

Creata da ines7723 il
Boconotti di ricotta

 11 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 200 g ricotta
  • 50 g zucchero
  • 1 pizzico/i uovo
  • 1 g cannella
  • 1 g buccia di limone grattuggiato
  • 300 g farina
  • 75 olio
  • 100 zucchero
  • 1 buccia di limone grattuggiata
  • 1 bicarbonato

Per il ripieno dei boconotti mescolare 200g di ricotta, 50g di zucchero, 1 uovo, la buccia grattuggiata di 1 limone ed un pizzico di cannella.
Per la parte esterna mescolare 300g di farnia, 1 uovo, 75g di olio, 100g di zucchero, la buccia grattuggiata di 1 limone ed un pizzico di bicarbonato. Lasciare riposare l'impasto per circa mezz'ora.
Formare gli 11 boconotti utilizzando le apposite formine ed infornare per circa 35/40 minuti in forno caldo a 180 gradi.Il ripieno può essere reso più gustoso con l'aggiunta di scaglie di cioccolato ed un po' di liquore a scelta.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!