RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

bomba al cioccolato

Creata da lellina1388 il
bomba al cioccolato

 12 persone
 Elaborata
 120 min.

Ingredienti

  • 8 (nessuna) uova
  • 400 g farina
  • 400 g zucchero
  • 1 bustina/e lievito in polvere
  • 300 ml panna da montare
  • 350 g nutella
  • 1 q.b nocciole tritate
  • 300 g cioccolato al latte in barrette
  • 1 q.b burro
  • 1 q.b cacao in polvere

per l'impasto:
in una terrina amalgamare le uova con lo zucchero finchè il composto sarà cremoso, aggiungere la farina, il cacao in polvere e infine il lievito in polvere, lavorare fino ad ottenere un'amalgama omogeneo. imburrare uno stampo rotondo e metterci dentro l'impasto ottenuto; far cuocere a 180gradi nella parte inferiore del forno. dopodichè farlo raffreddare e tagliarlo in tre strati.
Per la farcitura:
montare a neve ben ferma la panna;
se la nutella è dura passatela in forno a microonde non più di 3 minuti.
prendere il primo strato(fondo) e riporlo su un piatto di portata e metterci su la panna montata; mettere sopra il secondo strato e cospargerlo di nutella (abbondante) infine mettere su il terzo strato e lasciarla riposare un po', nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungere 3 cucchiai di nutella e le nocciole tritate, dopo ke sarà ben sciolto e amalgamato farlo raffreddare per 5 minuti e ricoprire la torta fino giù ai lati.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!