RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

bomboloni

Creata da sacher-32.torte il
bomboloni

 6 persone
 Elaborata
 15 min.

Ingredienti

  • 1 confezione/i lievito di birra a cubetto
  • 200 ml latte tiepido
  • 2 uova
  • 60 g burro fuso
  • 60 g zucchero
  • 1 pizzico/i sale
  • 600 g farina per dolci
  • 1 q.b olio per friggere

sbriciolare il lievito con il latte in una grande ciotola unire le uova sbattute leggermente aggiungere anche lo zucchero il burro e il sale
mescolare tutto e unire la farina impastare bene con le mani coprire
e lasciare lievitare per due ore .stendere la pasta lasciandola abbastanza alta anche un cm tagliare
con una formina rotonda tanti dischi
da lasciare lievitare per altre due ore alla fine cominciare a friggerli
nell'olio caldo.cospargerli di zucchero a velo e si possono riempire con una siringa con marmallata o cioccolata o cremaper la prima lievitazione io metto la ciotola dentro al forno spento
per la seconda lievitazione man mano che li vado tagliando li sistemo sopra un telo e poi li ricopro con un'altro leggero ovviamente non devono esserci correntid'aria.mentre si friggono bisogna girarli spesso per venire più rotondi.per capire quando l'olio è pronto io immergo la punta del manico di un mestolo di legno se
si formano le bollicine attorno è pronto.ci vuole parecchio tempo ma ne vale la pena!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

moppina
moppina il

mi sembrano molto buoni...domenica provo a farli e poi ti dico come sono venuti....