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Bomboloni alla crema pasticcera e marmellata

Creata da IlaM il
Bomboloni alla crema pasticcera e marmellata

 8 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 500 g farina 0
  • 160 g zucchero
  • 250 ml acqua
  • 3 g Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 1 bustina Vanillina
  • 4 goccia Aroma Limone
  • 60 ml olio di semi di girasole
  • 1 pizzico sale
  • q.b. buccia di limone grattugiata
  • 500 ml Per la crema pasticcera: latte
  • 150 g zucchero
  • 70 g farina
  • 3 tuorli
  • 1 buccia di limone
  • 100 g marmellata di albicocche
  • 250 ml Per la bagna: acqua
  • 50 ml succo di limone
  • 80 g zucchero
  • 1 buccia di limone
  • q.b. Per decorare: zucchero

Preparazione

In una ciotola setacciare la farina col lievito Mastro Fornaio. Fare la fontana al centro e aggiungere l'acqua tiepida, lo zucchero, il sale, l'olio di semi, la vanillina, l'aroma e la buccia grattugiata di limone. Impastare fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, sbatterlo sul piano da lavoro per almeno un minuto e poi metterlo a lievitare coperto con pellicola trasparente per almeno due ore, finché raddoppia di volume.

Nel frattempo preparare la crema pasticcera al limone. In un pentolino scaldare il latte senza portarlo a ebollizione. Montare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la farina un po' per volta. Versare il latte a filo, mescolando per evitare la formazione di grumi, poi rimettere il composto nel pentolino. Aggiungere la buccia di limone e portare sul fuoco a fiamma bassa, mescolando con un mestolo di legno finché la crema non si addensa. Trasferire su un piatto e far raffreddare.

Preparare la bagna. In un pentolino versare l'acqua, il succo di limone e lo zucchero, aggiungere la buccia di limone e portare sul fuoco a fiamma bassa finché lo zucchero non si è completamente sciolto e l'acqua bolle. Spegnere e far raffreddare completamente.

Trascorso il tempo di lievitazione dell'impasto, dividerlo in palline da circa 80 g ciascuna. Coprire con la pellicola trasparente e far lievitare almeno per un'altra ora. Quando sono lievitati, spennellare i panetti con un po' di latte e cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 15-20 minuti. Sfornare e far raffreddare.

Quando i panetti sono ben freddi, riprendere la crema pasticcera ed eliminare la buccia di limone. Trasferire la crema in un sac à poche con bocchetta liscia e farcire metà dei panetti, tenendo un po' di crema da parte. Farcire l'altra metà dei panetti con la marmellata. Abbinare i panetti con la stessa farcitura a due a due e attaccarli con la crema o con la marmellata. Inzuppare velocemente i bomboloni così ottenuti nella bagna e poi passarli nello zucchero.



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Commenti (11)

lunaE5
lunaE5 il

Buonissimi 😋

Bimbella
Bimbella il

Che goduria 😍😍😍

Acilia60
Acilia60 il

Buonissimi

Mpier78@yahoo.it
Mpier78@yahoo.it il

Votati! 🧁🧁🧁🧁🧁👍

bobbino
bobbino il

buoni

BruniM
BruniM il

Votata!

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

🧁🧁🧁🧁🧁

mariolodi-64.alice.it
mariolodi-64.alice.it il

Buoni

MarTiC
MarTiC il

Golosissimi 😋

moniquefeli
moniquefeli il

Bravissima! Votati!

Orsetta1
Orsetta1 il

Buonissimi