RICETTE DELLE DOLCINE
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Bomboloni di carnevale

Creata da marcomensi il
Bomboloni di carnevale

 4 persone
 Elaborata
 120 min.

Ingredienti

  • 250 g pasta di pane lievitata
  • 150 g farina
  • 80 g zucchero
  • 50 g burro
  • 1 nessuna uova grandi
  • 2 cucchiaio/i miele
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1 nessuna confettura di albicocche
  • 1 nessuna olio di arachidi
  • 1 nessuna zucchero a velo
  • 1 nessuna sale

llargare la pasta da pane su un piano di lavoro infarinato e versarvi sopra la farina, 50 gr di zucchero, sale, burro ammorbidito, l'uovo sbattuto e la vanillina. Impastare a lungo con le mani unte di olio. Raccogliere l'impasto a palla, coprirlo con un telo infarinato e farlo riposare per 1 ora circa finchè la pasta si gonfia. Lavorare l'impasto con le mani per 5 minuti e quindi stenderlo con un matterello. Ritagliarlo con i tagliabiscotto, ricavandone dei dischi e inumidirne l'orlo di metà dischi con un po' d'acqua. Distribuire al centro di ogni disco un cucchiaino di confettura. Coprire i dischi con i dischi rimanenti premendo bene lungo i bordi per chiuderli bene tra loro. Infarinare i doppi dischi, coprirli nuovamente con un telo e far riposare per 30 minuti. Scaldare dell'olio di arachidi nella padella. Friggervi i bomboloni finchè diventano gonfi e dorati quindi sgocciolarli bene con il mestolo su carta assorbente. Spolverare con zucchero semolato e servirli, caldi o freddi.


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Commenti (1)

mauro65
mauro65 il

Mai sentiti ma non devono essere male.