RICETTE DELLE DOLCINE
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Bomboloni scuri al cioccolato

Creata da connej il
Bomboloni scuri al cioccolato

 10 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • 400 g farina
  • 70 g burro
  • 80 g zucchero
  • 20 g lievito di birra
  • 20 g cacao
  • 1 q.b latte
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 q.b olio di semi
  • 4 tuorli
  • 450 ml latte
  • 160 g zucchero
  • 180 g cioccolato fondente
  • 1 q.b acqua tiepida
  • 1 q.b zucchero semolato

FARCIA:In una pentola portare a bollore il latte con metà dello zucchero e il sale. In una ciotola sbattere tuorli e il resto dello zucchero fino a che il composto sarà spumoso e gonfio, incorporare la farina setacciata e aggiungere a filo il latte. Rimettere la pentola a fuoco moderato e mettere il composto fino a che si inspessisce. Togliere dal fuoco e mettere il cioccolato fondente ridotto a scaglie e mescolare ogni tanto fino a che non si raffreddi un pò.
BOMBOLONI: Setacciare per 2 volte farina e cacao, disporli a fontana, unire burro a pezzetti, zucchero, sale e mescolare il composto,mettere un poco di acqua tiepida tanto da ottenendo un impasto uniforme. In 2 dita di acqua sciogliere il lievito e unirlo all'impasto. Stendere e riammassare l'impasto per 10 minuti. Mettere l'impasto in una terrina e far lievitare per 2 ore. Riprendere la pasta stenderla con uno spessore di mezzo cm e ricavare con un tagliapasta dei cerchi di 7-8 cm. Mettere un cucchiano di crema al centro dei dischetti. Spennellare il bordo del dischetto con il latte e chiuderlo con un altro dischetto. Premere bene con le dita in modo da chiuderli bene. Coprire i dischetti e far lievitare per 3 ore.
Fare scaldare l'olio e quando sarà ben caldo far cuocere i bombolioni 2 minuti per lato. etterli sulla carta assorbente e ancora caldi rotolarli nello zucchero semalato. Ci vuole un pò di tempo, ma sinceramente ne vale la pena. Per il carnevale sono golosi...


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Commenti (2)

connej
connej il

Grazie Anna... :-)

coccianna
coccianna il

molto golosi!! Ciao, Anna