RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

BONET

Creata da poppina il
BONET

 4 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • UN QUARTO DI LITRO cl LATTE
  • 1 STECCA VANIGLIA
  • 1 INTERO E DUE TUORLI UOVO
  • 75 g ZUCCHERO
  • 1 cucchiaio/i CACAO AMARO
  • 50 g AMARETTI

Mettete un cucchiaino colmo di zuccchero in ogni stampino (del tipo per la creme caramel)e passateli sul fuoco: quando lo zucchero sara' sciolto e d'oro scuro, fatelo scorrere per velare le pareti e il fondo.
Bollite nel frattempo il latte con la vaniglia. In una terrina amalgamate lo zucchero e cacao, aggiungete, sempre rimescolando, l'uovo intero e poi i due tuorli, gli amaretti pestati e infine, il latte bollente passato da un colino.
Versate la crema negli stampi.
Cuocete a bagno- maria, in forno gia' caldo a 180 gradi per un'ora e un quarto circa.
Sfornateli freddi, staccando la crema con un coltello.Vino consigliato:
Passito di Caluso


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!