RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Bonet

Creata da paolacogno il
Bonet

 8 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 0,75 l Latte
  • 0,25 l Panna
  • 5 (nessuna) Amaretti grandi
  • 7 (nessuna) uova
  • 150 g cioccolato fondente
  • 270 g zucchero
  • 1 q.b vaniglia

Scaldare il latte con la panna e la stecca di vaniglia, senza mai raggiungere il bollore. Eliminare la vaniglia e aggiungere il cioccolato a pezzetti e gli amaretti sbriciolati. Sbattere le uova intere con lo zucchero, versare a filo il latte caldo e mettere il tutto in uno stampo da 1 litro in cui si è fatto caramellare un cucchiaio di zucchero.
Far cuocere a bagnomaria a fuoco baso per circa 2 ore, senza che l'acqua raggiunga mai il bollore.
Controllare la cottura del bonet con uno stecchino, deve uscire asciutto.
Far raffreddare e servire freddo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!