RICETTE DELLE DOLCINE
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BONET PIEMONTESE

Creata da sacre il
BONET PIEMONTESE

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 7 uova
  • 8 cucchiai zucchero
  • 4 cucchiai cacao amaro
  • 1 l latte
  • 250 g amaretti secchi
  • 1 cucchiaio rum
  • 1 zucchero caramellato

Lavorare le uova con lo zucchero e il cacao. Aggiungere il latte dopo averlo messo a bollire( non deve essere troppo bollente perché poi le uova si cuociono) ; aggiungere anche gli amaretti sbriciolati e il rum e mescolare velocemente. Versare il tutto negli stampini (circa 16) caramellati. Cuocere in forno a bagnomaria per circa 35 minuti a 170°.
Per il caramello (da usare negli stampini):
-8 cucchiai di zucchero
-mezzo bicchiere di acqua
far caramellare a fuoco alto questi ingredienti. Appena cambia il colore il caramello è pronto.
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Commenti (3)

antomilo
antomilo il

mmmmm che buono

sacre
sacre il

Hai ragione, non conta da dov' e la provenienza ma il gusto,e quello ti assicuro che è una meraviglia.Grazie Giusi...Claudia.

virgiu
virgiu il

Sara' pure piemontese ma sara' buonissimo. Brava Claudia....Giusi