RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Bonetto - Liguria

Creata da sery88 il
Bonetto - Liguria

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 200 g zucchero semolato
  • 6 uova
  • 2 cucchiaio/i Marsala
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 800 ml latte parzialmente scremato

Fate caramellare 4 cucchiai da cucina di zucchero con un cucchiaio di Marsala e versate il tutto sul fondo di uno stampo da budino, intanto in una terrina sbattete le 6 uova con 6 cucchiai di zucchero ed aggiungete piano piano il latte, la scorza di limone e un altro cucchiaio di Marsala. Lavorate il composto amalgamandolo e mettetelo nello stampo da budino.
Fate cuocere per almeno 2 ore a fuoco molto basso con lo stampo a bagnomaria, altermine della cottura scaldate il forno a 180 gradi e cuocete ulteriormente per 5 minuti fino a che la parte superiore dello stampo non sarà dorata.
Servite freddo con un topping di caramello.


Potreste anche aromatizzare con una stecca di vaniglia.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

ricetta perfetta :-)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

buona variante alla panna cotta!!! evelin