RICETTE DELLE DOLCINE
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Bossolà Bresciano

Creata da fabiofranzoni il
Bossolà Bresciano

 6 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 300 g farina bianca
  • 200 g fecola patate
  • 200 g zucchero
  • 200 g burro
  • 4 (nessuna) uova
  • 40 g lievito di birra
  • 1 (nessuna) limone
  • 200 ml latte
  • 1 (nessuna) vaniglia
  • 1 pizzico/i sale

Scaldare un bicchiere di latte con la stecca di vaniglia, togliere dal fuoco e dopo circa mezz'ora sbriciolare il lievito. Setacciare insieme le due farine. Montare il burro con lo zucchero, aggiungere i 4 tuorli e le farine, mescolare con cura, aggiungere la scorza grattuggiata del limone e il latte con il lievito, incorporare gli albumi montati a neve. Versare in una tortiera con il buco centrale ben imburrata e lasciar lievitare al caldo per un'ora.
Infornare per circa 40 minuti a 170°.volendo si può arricchire il dolce inserendo uvetta e canditi nell'impasto.


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