RICETTE DELLE DOLCINE
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Bretzel

Creata da topino14 il
Bretzel

 6 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 500 g farina 0
  • 250 ml acqua tiepida
  • 30 g burro
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 2 cucchiaino zucchero
  • 0 sale grosso o semi di sesamo qb
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 2 cucchiaio bicarbonato
  • 3 l acqua fredda

Preparazione

Pingrazio Cameo/Paneangeli per avermi inviato il Lievito Mastro Fornaio che conoscevo solo di nome. Lievitazione impeccabile, lo riacquisterò di sicuro.

Disporre la farina a fontana con i cucchiaini di zucchero e il lievito. Unire l'acqua tiepida e mescolare bene. Coprire e far riposare a temperatura ambiente 15 min. Riprendere l'impasto e unire il burro ammorbidito e il sale e impastare una decina di min. Coprire con pellicola e mettere in un luogo caldo per un'ora a lievitare. Trascorso il tempo ricavare dei filoncini di 50/60 cm e dare la forma dei bretzel. Coprire e far lieviatare 20 min., poi passare in frigo direttamente per un'ora. Intanto preparare la soluzione con bicarbonato che farete sciogliere in acqua fredda (3litri). Trascorso il tempo riprendere i bretzel e tuffarli uno a uno nell'acqua e bicarbonato per 10 secondi. Far sgocciolare bene e disporre su una leccarda coperta di carta forno. Incidere la base in senso orizzonatale e cospargere con sale grosso o semi di sesamo. Cuocere a 200° 20/25 minuti.



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Commenti (36)

delizie di titty
delizie di titty il

Complimenti. Super ottimi votati

Erikasf
Erikasf il

Mi sa che seguirò la tua ricetta 💪💪💪😋😋😋

deboracolumbu79
deboracolumbu79 il

Buoni!!!!

katy1983
katy1983 il

da provare

simpa82
simpa82 il

Me l'ero persa questa ricetta!!! segnata e votata

farfuiot
farfuiot il

grazie per la ricetta, mi viene la nostalgia del viaggio in Germania.

Ionde
Ionde il

Devo provarli a fare

lucyanad_85
lucyanad_85 il

Votata

lucyanad_85
lucyanad_85 il

Da provare

littleonutza
littleonutza il

li proverò

Salvatore26
Salvatore26 il

Buona

86grazia
86grazia il

proprio in questo periodo mi stanno appassionando i Bretzel. li compro spesso alla lidl anche se fatti in casa è tt un'altracosa

rosap49
rosap49 il

buoni,li proverò

lucyanad_85
lucyanad_85 il

Li proverò senza altro

Mammalu46
Mammalu46 il

Sono molto belli. Bravissima votati

nicoto83
nicoto83 il

Ottimi

rosi89
rosi89 il

Buonissimi! Votatu

luanak
luanak il

Saranno anche *cicciosi* ma sicuramente buonissimi!!!
5 muffin da parte mia

pina1979
pina1979 il

Mai provati, bravissima

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

molto brava :-) votata

tonyaio
tonyaio il

Mi piacciono molto, da provare, votati.

nikottera
nikottera il

Lo adoro votato

MoNeLLa.90
MoNeLLa.90 il

mi ispira tantissimo *-* da fare assolutamente... votata e messa nei preferiti!

mamma0760
mamma0760 il

bene

cioccolato7
cioccolato7 il

che buoni!
5 muffin

topino14
topino14 il

Lilype hai ragione sono usciti cicciosi, perchè ho cambiato la ricetta collaudata che non ho ritrovato e in questa andavano tuffati nella soluzione acqua/bicaronato a freddo e non a bollore. Togliendoli poi si sono un pochino appiccicati e hanno perso la forma, però ho preferito questa ricetta la prox volta li farò bollire ma il procedimento terrò questo

lilype
lilype il

cicciosi questi bretzel :D

kappa94
kappa94 il

Buoni

werdecc
werdecc il

buoni i bretzel, ti voto volentieri, topino, e metto fra i preferiti

lusa77
lusa77 il

Da provare...mai fatti

polilla
polilla il

da fare, adoro questa preparazione

biagio60
biagio60 il

La proverò

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che buoni!! Mi piacciono molto!!

mickycri
mickycri il

Buonissimi

Chiareta
Chiareta il

Votati

roxs3lla
roxs3lla il

Mmh