RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Brioche

Creata da Massi1984 il
Brioche

 5 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 1 Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 200 g Farina
  • 250 g Farina manitoba
  • 100 ml Acqua
  • 100 ml Latte
  • 40 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 30 ml Olio di semi
  • 1 cucchiaino Miele
  • 1 Limone
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

Sciogliere il miele e il lievito di birra in acqua tiepida. unire un pò di farina e impastare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Aggiungere l’uovo, lo zucchero, un pizzico di sale e la buccia di limone grattugiata. Mescolare energicamente, ottenendo un composto liscio. Unire l’olio e la farina rimasta fino ad ottenere un impasto un po' appiccicoso ma morbido. Far lievitare per due ore.

Dividere l’impasto in tante parti e formare dei cordoncini da intrecciare e richiudere su loro stessi. Metterle su carta da forno e lasciarle lievitare fino al raddoppio. Infornare a 180° per circa 15 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:11)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

pelopelone
pelopelone il

Buone

topino14
topino14 il

buone

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buone. Votate

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

🧁🧁🧁🧁🧁

Mpier78@yahoo.it
Mpier78@yahoo.it il

votata

BruniM
BruniM il

Buono

rosellina in love
rosellina in love il

BUONO

nicoto83
nicoto83 il

Buone

cancerina83
cancerina83 il

Buonissime!