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🥛Brioche al latte🥛

Creata da giusitta98 il
🥛Brioche al latte🥛

 10 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Cominciare mettendo in un recipiente l'acqua tiepida e il lievito , per poi mescolare finché quest'ultimo si sciolga completamente , aggiungere il miele e 100 g di farina 00 . Mescolate con l'aiuto di una frusta manuale e appena gli ingredienti saranno tutti amalgamati , coprire con pellicola e lasciare riposare per 30 minuti.

Trascorso il tempo, riprendere il composto lievitato e aggiungere il latte tiepido, l 'olio di semi, l'uovo, lo zucchero e la vanillina. Mescolare fino a quando gli ingredienti saranno tutti ben amalgamati. Successivamente poco alla volta aggiungere i restanti 200 g di farina 00 e la farina di manitoba. Mescolare con la frusta , appena l'impasto comincia a raggiungere una consistenza più compatta e soda , continuare a mescolare con le mani .

Quando avrete incorporato tutta la farina, trasferite l'impasto su un piano e lavoratelo per circa 10 minuti . A fine lavorazione riporlo nuovamente in una ciotola coperta da un canovaccio umido e lasciar lievitare per circa 3 ore.

A fine lievitazione l'impasto avrà raddoppiato il suo volume e risulterà molto elastico. Con le mani prelevate delle quantità di impasto alla volta (la quantità dipenderà dalla grandezza che vorrete dare alle vostre brioche ) , stendere con un mattarello e piegare i lembi esterni delle piccole quantità dell'impasto verso il centro cercando di dare una forma sferica alle brioche.

Continuare così fino ad esaurimento dell'impasto.

Trasferire le piccole brioche su una placca da forno rivestita da carta forno cercando di distanziarle tra di loro di circa 5 cm. Copritele con un canovaccio umido e lasciarle riposare per una mezzoretta circa. Nel frattempo potete già far riscaldare il forno a 180°C.

Passata la mezzoretta, spennellare la superficie delle vostre brioche con il tuorlo precedentemente sbattuto e infornare sempre a 180°C in forno statico per 15-20 minuti.

A cottura finita, sfornate e lasciare intiepidire le vostre brioche, appena saranno tiepide completate con una spolverata di zucchero a velo e servite.



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Commenti (20)

pokemons
pokemons il

Buone

mikhy
mikhy il

buona

moniquefeli
moniquefeli il

Mo ci tufferei! 20° voto!!

francescabi
francescabi il

adoro

giusitta98
giusitta98 il

Grazie mille a tutti ! 😀😀

Mari@elena
Mari@elena il

Buone! votate

gabrya
gabrya il

buone

buonabitacolo
buonabitacolo il

Buone votate!

ZiaFrancy89
ZiaFrancy89 il

Votate

rosellina in love
rosellina in love il

buono

rosi89
rosi89 il

Votate

stellacasu
stellacasu il

Sono proprio belle... Bravissima, super votata

IlaM
IlaM il

Sono sicuramente ottime, bravissima 👏👏

bibiolina
bibiolina il

Votate

bobbino
bobbino il

votate

luanak
luanak il

Buonissime! Super votate

topino14
topino14 il

Votate

JESSY_89
JESSY_89 il

Ottime!!! 😋

dolcemagia
dolcemagia il

Che buoneeeeeeeee.... Super votate!

Bimbella
Bimbella il

Che belli :)))