RICETTE DELLE DOLCINE
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brioche col tuppo tipiche siciliane

Creata da dolcestellax il
brioche col tuppo  tipiche siciliane

 6 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g farina manitoba
  • 120 g zucchero
  • 250 ml latte intero
  • 50 g burro
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 3 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 5 g sale
  • 1 tuorlo per spennellare
  • 25 ml latte per spennellare

Preparazione

Nella planetaria sciogliamo il lievito nel latte intero, aggiungiamo zucchero, la vanillina , le uova e poco alla volta la farina. Quando il composto e' ben incordato inseriamo il burro a piccoli pezzi. Quando il burro si assorbe del tutto all'impasto aggiungiamo il sale. Togliamo l'impasto dalla planetaria lavoriamolo e formiamo una palla che metteremo in un contenitore coperto con pellicola a lievitare fino al raddoppio per circa due ore e mezza.

Riprendiamo l'impasto e dividiamolo in pezzi di circa 70 grammi per la base, e pezzi di circa 10 grammi per il tuppo, facendo delle palline che inseriremo nel centro delle palline piu' grandi. Adagiamoli in una teglia precedentemente rivestita di carta da forno e lasciamoli lievitare per circa un ora in forno con luce accesa.

In una ciotola sbattiamo il tuorlo con il latte, riprendiamo le brioche e spennelliamoli delicatamente. Inforniamo le brioche a 180 gradi per 25/30 minuti. A cottura ultimata lasciamoli raffreddare sopra una gratella e serviamo.



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Commenti (9)

pokemons
pokemons il

Buoni

pica.angela2
pica.angela2 il

😋😋😋

esterina39
esterina39 il

😋😋

Mari@elena
Mari@elena il

Buonissime! votate

mikhy
mikhy il

buone

miele85
miele85 il

Che belle

rosariapittera
rosariapittera il

Perfette e buonissime 5 muffin

miluessa
miluessa il

Bravissima

pghionna
pghionna il

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