RICETTE DELLE DOLCINE
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BRIOCHE GIGANTE CON CIOCCOLATO

Creata da manu42 il
BRIOCHE GIGANTE CON CIOCCOLATO

 8 persone
 Facile
 255 min.

Ingredienti

  • 150 g PASTA MADRE O LIEVITO NATURALE
  • 250 g MANITOBA
  • 200 g FARINA 00
  • 80 g ZUCCHERO
  • 80 g BURRO
  • 200 g LATTE CIRCA
  • 3 TUORLI
  • 4 g SALE
  • 1 BUCCIA DI 1 LIMONE
  • 1 bustina/e VANILLINA
  • 150\200 g GOCCE DI CIOCCOLATO
  • 1 1 tuorlo e un po di latte per spennellare la superficie
  • 1 q.b GRANELLA DI ZUCCHERO

Sbattere leggermente con una forchetta i 3 tuorli in un recipiente graduato, versare sopra i tuorli il latte fino ad arrivare alla misura totale di 210 g!!
Aggiungere al resto degli ingredienti...tranne il burro e il sale.. impastare bene dopo qualche minuto aggiungere prima il sale e poi il burro... continuare a lavorare l impasto ancora per un po.. coprire e lasciare lievitare per 2 ore al caldo...
Versare sul piano di lavoro leggermente infarinato, lavorare con le mani al fine di dare forza all impasto.. aggiungere le gocce di cioccolato.. incorporarle bene all impasto e formare un filoncino.. metterlo in uno stampo stretto e alto lungo circa 30 cm.. oppure usare una vaschetta usa e getta in alluminio ( calcolare che lievita molto !!).. lo stampo dovra' essere rivestito di carta forno oppure imburrato e infarinato bene.. mettere nel forno spento ma con la luce accesa a lievitare per 8\10 ore... praticamente tutta la notte...
Togliere dal forno...tenere in posto caldo e lontano da correnti d aria.. nel frattempo portare il forno alla temperatura di 200°...spennellare delicatamente la superficie con il tuorlo diluito con un po di latte e cospargere la superficie di granella di zucchero.. infornare e mettere un pentolino d acqua calda sul fondo del forno... cuocere per circa 25\30 minuti.. gli ultimi 10 minuti.. abbassare il forno di 10\15 gradiQUESTA RICETTA.. E' LA PROVA DEL NOVE PER VEDERE SE LA NOSTRA PASTA MADRE HA... FORZA !!!
CONSIGLIO DI INIZIARE LA SERA... COSI POI POTRA' LIEVITARE TUTTA LA NOTTE... E SARA' PRONTA PER COLAZIONE... VOLENDO SI PUO' FARE ANCHE SEMPLICE SENZA CIOCCOLATO... PER POI SPALMARE LE FETTE CON MARMELLATE, NUTELLA, BURRO.. O ANCHE DA SOLA


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Commenti (4)

pippa73
pippa73 il

:-)

pippa73
pippa73 il

^_^

deboraknannizzi67
deboraknannizzi67 il

ma se io non ho la pasta madre come faccio a prepararla?

deboraknannizzi67
deboraknannizzi67 il

ma se io non ho la pasta madre come faccio a prepararla?