RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Brioche morbida con caciocavallo prosciutto crudo e pisellini

Creata da sesa73 il
Brioche morbida con caciocavallo prosciutto crudo e pisellini

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 500 farina (anche manitoba)
  • 130 latte
  • 3 uova
  • 12 lievito di birra
  • 30 olio extravergine oliva
  • 1 cucchiaio/i miele d'acacia
  • 5 sale
  • 250 caciocavallo
  • 300 basciamella
  • 200 pisellini
  • 100 prosciutto crudo
  • 50 burro
  • 1 aglio spicchio
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 q.b sale

Setaciare la farina, aggiungere le 3 uova,sciogliere il lievito nel latte tiepido, mettere l'olio il miele e il sale impastare bene alla fine deve risultare morbido. Far lievitare per un'ora. Cuocere i pisellini con aglio e burro e insaporire con il sale. Dividere la pasta in 2 parti una più grande e una più piccola, la parte più grande metterla sul fondo della teglia imburrata,mettere sopra il prosciutto crudo,unire la besciamella al caciocavallo e l'uovo e questo composto buttarlo sopra il prosciutto.Ricoprire il tutto con l'altra parte di pasta spennellare con il tuorlo e rifare lievitare per un'altra ora (se la pasta non si attacca basta spennellare con l'uovo e si attacca!!!)Infornare a 180° per 40 minuti


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

thequeenstarlette
thequeenstarlette il

Molto bene.

rinkari
rinkari il

molto bene

danielasippi
danielasippi il

Buona, devo provarla.

manu42
manu42 il

fatta ieri sera per cena.... l ho trovata in un giornaletto di ricette che avevo da tanti anni.... era da un po che la volevo fare.... buona... ma devo modificarla un po.... ciao