RICETTE DELLE DOLCINE
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Brioches

Creata da giacalonexyz@gmail.com il
Brioches

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina manitoba
  • 160 ml latte
  • 70 g strutto
  • 80 g zucchero
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino miele
  • 1 pizzico Sale
  • qb scorza d'arancia

Preparazione


Nella ciotola di una planetaria versate il latte tiepido, il lievito, il miele e lavorate per un minuto. A parte in una ciotolina sbattete le uova intere.

Unite i due composti ed aggiungete anche la farina, la vanillina, lo zucchero, il burro fuso e le scorze di limone e arancia. Lavorate il composto per una decina di minuti, dopo aggiungete il sale e lavorate per altri 5 minuti.

Trasferite l’impasto delle brioche in una ciotola più grande, coprite con della pellicola e fate lievitare per 2 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione, prendete l’impasto e lavoratelo per qualche secondo con le mani. Formate 12 palline di circa 80 g . Mettete le palline più grandi in una teglia foderata da carta forno e adagiatevi le palline grandi ben distanti perché dovranno lievitare ancora.

Spennellate le brioche con il tuorlo sbattuto con un po’ di latte e fate lievitare per due ore. Preriscaldate il forno a 180 gradi. A lievitazione ultimata, spennellate nuovamente le brioche col tuppo con tuorlo e latte sbattuti e infornate per 20 minuti.
Un volta fredde farcite con gelato a vostro gusto!



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Commenti (8)

pippa73
pippa73 il

Buonissime

Mari@elena
Mari@elena il

Buonissime! votate

buonabitacolo
buonabitacolo il

buone

pelopelone
pelopelone il

Buone

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

complimenti 5 🧁

kkiinggaa
kkiinggaa il

Buono

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Buonissime!!❤️❤️

nicolelorenzoni
nicolelorenzoni il

Wow che bontà