RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

BRIOCHES DI ALBUMI

Creata da bobiacoraggiosa il
BRIOCHES DI ALBUMI

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

Se non avete il lievito di birra fresco, utilizzare 5 gr. di quello secco e, se preferite, sostituire l'aroma di limone con la scorza grattugiata del limone.

Impastare tutti gli ingredienti tranne il burro. Quando la pasta si stacca dai bordi, aggiungere il burro tagliato a pezzi piccoli, poco a poco, lasciando che l'impasto assorba il primo pezzo prima di inserirne un altro. Quando la pasta è bella liscia ed elastica, rovesciarla sulla spianatoia, formare una palla e mettere a lievitare in un contenitore imburrato e coperto, fino al raddoppio. Completata la lievitazione, rovesciare la pasta sulla spianatoia, schiacciarla e dare un paio di pieghe, tagliare poi l’impasto in pezzi da circa 50/55 gr. l’uno (o più grossi in base alla forma che volete ottenere). Schiacciare ogni pezzo con le mani, formare un rotolino lungo circa 50 cm., piegarlo in due e arrotolarlo su se stesso per ottenere una treccia poi chiuderlo a ciambella. Mettere sulla teglia foderata, coprire bene e lasciare lievitare per circa 60 minuti. Cospargere la superficie con tuorlo misto a poca acqua e spolverare con zucchero di canna o semolato (se piace), quindi cuocere in forno statico a 180° per circa 15 minuti. Sfornare quando sono ben colorite.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:34)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (63)

pippa73
pippa73 il

24 giugno
AUGURI di buon onomastico a tuo fratello Giovanni

pippa73
pippa73 il

Cara Evelin, ti lascio un dolce saluto e un forte abbraccio

^_^

dadi44
dadi44 il

L'IMPRESSIONE è BUONA

narghilea
narghilea il

belle

narghilea
narghilea il

ottima

anna_pv325
anna_pv325 il

Da fare molto buoni

samchef
samchef il

carine!

beppecinzia
beppecinzia il

Da provare :)

beppecinzia
beppecinzia il

Da provare :)

il

molto carine

benesasagio
benesasagio il

Brava

benesasagio
benesasagio il

Ottimo per consumare gli albumi

benesasagio
benesasagio il

Buone

roxs3lla
roxs3lla il

ottima ricettina da provare assolutamente

Lilianal
Lilianal il

sembrano buoni

xkikahx
xkikahx il

che buona

sacre
sacre il

Bravissima Evelin, ti sono venuti molto bene, hanno un aspetto molto invitante, peccato essere arrivata in ritardo, ma li mangio con gli occhi !

kecca78
kecca78 il

Belle!!!

saratrevisans
saratrevisans il

da provare

saratrevisans
saratrevisans il

da provare

deda83
deda83 il

bella ricetta ,devo provare !!

ilary096
ilary096 il

Ottima ricetta per riciclare gli albumi.. Sti poveri disgraziati! Restano sempre ahahah

annaritap
annaritap il

sono davvero stupende!!! brava :)

fedirosima
fedirosima il

Bella ricetta, ottima foto, risultato perfetto
Bravissima

patriziagarritani
patriziagarritani il

Bravissima come sempre. Finalmente una ricetta vera (ovviamente escludendo le DOLCINE storiche)

killzone2
killzone2 il

ben riuscite e buone

debbibebbi
debbibebbi il

Che fame

antomilo
antomilo il

mi piace molto questa variante

manolly
manolly il

Ottimi per la colazione!!!!!!

dadi44
dadi44 il

ottimi per la colazione

elenamarco66
elenamarco66 il

Ottime! ! Brava Evelin!

keilaa
keilaa il

Stupende!

solaika_76
solaika_76 il

Ingrasso solo a guardare

popa85
popa85 il

Stupende Evelin, ricetta salvata nei preferiti, bravissima 😊😊😊

popa85
popa85 il

Stupende Evelin, ricetta salvata nei preferit, bravissima 😊😊😊

1650939302290:gabryalice
1650939302290:gabryalice il

BELLE LUCIDE

carlycandy
carlycandy il

Mi ispirano, proverò a farli

Ermione77
Ermione77 il

che belle

maria111065
maria111065 il

Ottime Evelin ricetta salvata

enricacasa
enricacasa il

sofficissime e dorate!!

enricacasa
enricacasa il

sofficissime e dorate!!

trillyemi
trillyemi il

wowwwww

coccianna
coccianna il

Ottime queste brioches Evelin, complimenti!!!!!

khrysty
khrysty il

buoni

infermiereaifornelli
infermiereaifornelli il

bella idea di usare solo albumi

giulia.mazza
giulia.mazza il

Complimenti Evelin, sono bellissime e sicuramente buone

valuzza89
valuzza89 il

che belle, davvero perfette!!!da provare!

virgiu
virgiu il

Bravissima ti sono riusciti alla perfezione

baci1971
baci1971 il

ricetta salvata!

salasso
salasso il

Ricette buona e realizzazione superba.

lilly1979
lilly1979 il

proverò

unasicilianaincucina
unasicilianaincucina il

da provare sicuramente

regy65
regy65 il

li faccioooo

1660529702187:fiammina
1660529702187:fiammina il

Sono venute benissimo!

hermione
hermione il

Che carine che sono . Proverò a farle e ti farò sapere.

pingi68
pingi68 il

un ottimo modo per riciclare gli albumi

cinzialanni
cinzialanni il

bravissima, molto belle e buone

simpa82
simpa82 il

devono essere ottime ;) le proverò

vittoria16r
vittoria16r il

Bella questa ricetta.mi piace molto.

Ceckcec
Ceckcec il

wow favolose

sarins
sarins il

Mmm...son venute benissimo! Complimenti!!!

titti333
titti333 il

bellissime queste BRIOCHES..

mela81
mela81 il

Meravigliosi cara come sempre mi viene voglia di mangiarmene una la farò brava