RICETTE DELLE DOLCINE
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brioches millegusti

Creata da bobiacoraggiosa il
brioches millegusti

 14 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g farina di manitoba
  • 150-170 g latte intero (meglio se fresco)
  • 25 g lievito di birra
  • 2 (nessuna) uova
  • 1 cucchiaino/i sale
  • 200 g zuccherosemolato extrafine
  • 100 g burro morbido
  • 2 limone o arancia a piacere
  • 1 q.b cioccolato fondente, al latte e bianco a piacere

Mettere nell'impastatrice la farina setacciata, il lievito sbriciolato, la scorza grattugiata dei limoni o delle arance, le uova e 120 gr. di latte (vel.1). Quando l'impasto è diventato tipo sbrisolona, aggiungere pian piano il restante latte, forse non tutto: dovrà risultare un impasto sodo ma elastico (lavorare per almeno 10-15 minuti velocità 4). A velocità 2 unire lo zucchero in tre volte, aumentando la velocià a 4 appena assorbito e lasciando ogni volta incordare l'impasto. Aggiungere per ultimo il sale ed il burro tagliato a pezzetti, abbassando un pochino la velocità, se necessario. Quando l'impasto risulta bello liscio, fare un panetto e lasciarlo lievitare per 15/20 minuti coperto.
Dividetelo in 15 parti, dare la forma desiderata, inglobando un quadretto di cioccolato a piacere in ogni brioches, avendo cura di lasciare la parte liscia in superficie (io ho dto forma diversa a seconda del contenuto). Deporre le brioches su placche da forno foderate, mettere in forno spento e lasciar lievitare per tutta la notte. Infornare a 170° per 15-20 minuti, fino a completa doratura. spolverizzare con zucchero a velo e servire.
sono morbidissime, leggere, ben alveolate: si vede dalla foto.
Raccolta "mani in pasta" di bobiacoraggiosa.


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Commenti (37)

annun49
annun49 il

che buone le provo affare

1622081701920:celestina111
1622081701920:celestina111 il

wow

lindy53
lindy53 il

a vederla e` molto soffice!

pippa73
pippa73 il

Ingrasso solo a leggerla Proverò

pippa73
pippa73 il

Ingrasso solo a leggerla Proverò

pipeta
pipeta il

semplici da fare

rosetta
rosetta il

semplicissime

annun49
annun49 il

sembrano facili ebuone

valiano
valiano il

le provo..ottima idea

solitary
solitary il

le ho provate ma mi sono rimaste troppo dense come pasta

solitary
solitary il

le ho provate ma mi sono rimaste troppo dense come pasta

solitary
solitary il

le ho provate ma mi sono rimaste troppo dense come pasta

solitary
solitary il

le ho provate ma mi sono rimaste troppo dense come pasta

1622081701920:celestina111
1622081701920:celestina111 il

Complimenti!

1622081701920:celestina111
1622081701920:celestina111 il

Complimenti! Secondo me sono buoni! Brava!

annamary91
annamary91 il

wow

giotigiuste
giotigiuste il

Che tentazione!!!! Giotigiuste

vertullo
vertullo il

tra tutte mi sembra la migliore. PROVERO'

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

ora ve lo posso dire: il giorno dopo sono ancora buonissime e morbide. le ho tenute nella tortiera da viaggio, quella con la campana chiusa ermeticamente. davvero da provare. evelin

patuffolina
patuffolina il

ciaooo che buoneeeeeeeeeemi piacciono tanto finalmente ho la ricetta wowwwwwwwwwwwwwwwwciao a tutte

milady
milady il

le brioche alla mattina sono la prima coccola.... se provi a diminuire il lievito e llungare i tempi di lievitazione saranno ancora migliori...l'impastatrice aiuta molto, certo, ma anche a mano si può....olio di gomito e pazienza, lunga lavorazione, fin quando l'impasto attacca appena alle mani, e sarete premiate da un buon prodotto. Dopo avrete comunque spelle e pettorali da decolletè!!!

giocice
giocice il

Questa ricetta me l'ero persa e sarebbe stato un vero peccato! Da fare al più presto...purtroppo senza impastatrice! Sig, sob! 5M Bea

mamma-32.rosi
mamma-32.rosi il

Le proverò sicuramente!!! 5 muffin per te!!! ;-)

dottssa
dottssa il

Wow che bellezza! le proverò quanto prima !

gemelli-32.77
gemelli-32.77 il

bella ricetta, appena posso le preparo, 5 muffin brava

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

certo che si può fare anche senza impastatrice: io ho postato così solo perchè, avendo lavorato molto l'impasto con la macchina, sono uscite davvero morbidissime, molto di più di quelle che acquisti in pasticceria. a mano ci si metterà un pò di più, ma sono buone lo stesso. provare per credere!!! buona notte. evelin

feli86
feli86 il

Brava evelin, x te 5m.....scusa evelin serve per forza l'impastatrice?? diversamente non si può lavorare l'impasto ???? grazie,Pina.

baci1971
baci1971 il

Ricetta salvata!!Le proverò senz'altro, anche senza impastatrice.....Ciao,Barbara

gemi-32.dep
gemi-32.dep il

Brava , letta e votata, forse serve proprio l'impastatrice, che peccato non c'è l'ho ciao Germana

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

cara isa, è capitato anche a me, la prima volta. comunque avevo chiesto consiglio anche io e mi avevano detto di tenerle in frigorifero e toglierle poco prima di consumarle ,a le volte successive non sono avanzate quindi non ho mai provato. queste invece penso che saranno ancora morbidissime perchè non sono mai state così soffici come quelle di questa volta. le ho lavorate con l'impastatrice per circa 20-30 minuti e questo ha moooolto aiutato la lievitazione. il risultato ve lo dirò domani, se ne avanzeranno. cara rosannamarte, la mia impastatrice è una bosh mum 84 1400 watt. è davvero fantastica e non la cambierei per niente al mondo. grazie a tutte, siete sempre così generose. evelin

ari65
ari65 il

Mi hai dato un'idea fantastica per la prima colazione, le proverò sicuramente!!! Brava come sempre Ciao Arianna

danielasippi
danielasippi il

Da provare! Brava!

rosannamarte
rosannamarte il

P.S. che impastatrice hai?

rosannamarte
rosannamarte il

da provare!

isamaxcris
isamaxcris il

mi sono mangiata il " che "( perche')

isamaxcris
isamaxcris il

mi piace fare briosche in casa, evelin ti chiedo un consiglio per il giorno dopo sono dure ,sono ottime di sapore ma si induriscono sempre aspettando la tua risposta ti do 5m

chiccolino
chiccolino il

Le proverò presto!!! 5M e salvo. Belinda