RICETTE DELLE DOLCINE
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briochine

Creata da chrisk il
briochine

 12 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 75 g zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 175 g burro
  • 30 ml latte
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 bustina Vanillina PANEANGELI
  • qb Zucchero al Velo PANEANGELI

Mettiamo nell’impastatrice metà farina e aggiungiamo il lievito precedentemente sciolto nel latte e zucchero.
Avviamo la macchina e versiamo un uovo per volta già sbattuto. Aggiungiamo il burro fuso e un pò per volta, quindi la restante parte di farina e il sale e lo lavoriamo fino a quando l’impasto risulterà liscio e morbido.
A questo punto il burro in pezzi sempre continuando per 25 minuti.
Adesso chiudiamo l’impasto in una coppa e lo mettiamo in frigorifero per tutta la notte.
La mattina lo tiriamo fuori dal frigo…e dopo un ora iniziamo la formatura e farcitura dei croissant.
Lasciamo raddoppiare ancora per un paio di ore e dopo aver spennellato l’uovo inforniamo a 180 gradi per circa 15 minuti.
non appena freddi spolveriamo con zucchero al velo…


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