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BRIOCHINE ALL' ACQUA

Creata da termosca il
BRIOCHINE ALL' ACQUA

 8 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 230 g farina tipo 00
  • 100 ml acqua
  • 2 cucchiaino mielbio limone
  • 60 g dolcedì
  • 1 cucchiaio olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio farina d'arancia
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 pizzico sale
  • 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

Nella ciotola della planetaria o sulla spianatoia mettere le farine e il Lievito di Birra Mastro Fornaio, mescolare poi aggiungere Dolcedì, i 2 cucchiaini di Mielbio Limone.

Sempre mescolando aggiungere l'olio a filo, l'acqua, la vanillina e un pizzico di sale. Impastare fino ad ottenere un impasto molto morbido e compatto.

Passare il panetto in una ciotola, coprirla con la pellicola e lasciarla lievitare per almeno tre ore.

Trascorso il tempo riprendere il panetto che avrà raddoppiato il suo volume e staccare tanti pezzetti di circa 50 g ciascuno.

Formare così tanti panini che metteremo sulla teglia del forno ricoperta di carta, mantenendoli distanziati perché cresceranno ancora.

Mettere nel forno spento con la luce accesa e lasciare lievitare le Briochine all'Acqua almeno per un'ora.

Trascorso il tempo spennellare le briochine all'acqua con il tuorlo d'uovo e infornare a 180° per 15 minuti.

Sfornare lasciare raffreddare bene.

Per una colazione completa e golosa basta un caffellate e una Briochina ripiena di Fiordifrutta, quella che più preferite.



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Commenti (8)

termosca
termosca il

Provateli e fatemi sapere

nicoto83
nicoto83 il

Woooooow

Ruzi
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deliziose

rosi89
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adryan
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