RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

BRIOCHE (per granita al limone)

Creata da eleon il
BRIOCHE (per granita al limone)

 7 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 500 g farina manitoba
  • 50 g zucchero
  • 80 g sugna
  • 2 (nessuna) uova
  • 1 (nessuna) limone grattuggiato
  • 1 bustina/e vaniglia
  • 1/2 lievito di birra
  • 1 q.b latte

scaldare leggermente il latte,che servira per l'impasto degli ingredienti.Versare la farina su un tavolo da lavoro fare una conca e metterci un solo uovo,lo zucchero la sugna il limone grattuggiato,e il lievito sciolto in un po di latte impastare il tutto utilizzando il latte necessario per ottenere un impasto molto molto elastico,nn preoccupatevi se puo sembrare molle anzi il risultato sara ottimo lo stesso .far lievitare il composto in un contenitore chiuso per almeno un ora e mezza,dopo di che si fanno le classiche briosh siciliane ,cioè,una palla quanto un pugno di una mano e attaccare sopra una pallina della stessa pasta (sembrerà un seno di una donna)rifare lievitare per un altra ora e mezza dopodiche si passa uniformemente l'uovo sbattuto (mi raccomando nn deve essere freddo di frigo)spolverare con zucchero semolato e infornare a 180° per 20 minuti comunqueil colore deve essere doratopotrete mangiare queste briosh calde con gelato o granita .ottime per colazione


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

eleon
eleon il

sono contenta di aver contribuito alla vittoria della mia regione con questa spettacolare ricetta anke se nn sono stata l'unica a pensare alle brioche