RICETTE DELLE DOLCINE
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brownies vegani

Creata da lacucinadiegle il
brownies vegani

 4 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 100 g zucchero
  • 150 g farina
  • 150 g noci
  • 200 cioccolato fondente
  • 1 arancia biologica
  • 1 pizzico/i sale

Mettiamo in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata dell'arancia biologica ed un pizzico di sale. Spremiamo l'arancia e filtriamo il succo. A parte sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente mescolando ogni tanto; facciamolo freddare e sgusciamo le noci tritandole grossolanamente. Incorporiamo lentamente il cioccolato sciolto alla farina, giriamo bene ed uniamo le noci triturate e il succo dell'arancia. Lavoriamo e trasferiamo il composto in una teglia da forno ben oliata, cuociamo per circa 30 minuti facendo all'ultimo la "prova stecchino": quando i brownies saranno pronti lo stecchino dovrà uscire pulito e asciutto. Fate freddare bene e poi tagliatelo a cubetti spolverandolo con lo zucchero a velo. Buona merenda!tratta dal blog http://lacucinadiegle.blog.tiscali.it/

Questa ricetta è un adattamento di quella originale americana, che prevede sia l'uso del burro che delle uova. La mia elaborazione è diventata un dolce vegan facile da preparare e molto gradito, non solo ai bambini! Servitelo per una merenda o per una sana colazione del mattino, che ci faccia affrontare la giornata con ottimismo. Se preferite potete spolverarli con il cacao in polvere amaro anziché con lo zucchero a velo.



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Commenti (3)

princesa1
princesa1 il

ricetta salvata tra i preferiti! :)

danielasippi
danielasippi il

Da provare!!! Grazie, ricetta salvata!

singh
singh il

ciao,sai che ti dico la provo subito anche perche e senza uova andra bene sai mio marito e intollerante alle uova e al posto delle noci posso metterci le mandorle ciao