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bucce d'arancia caramellate e ricoperte di cioccolato

Creata da bobiacoraggiosa il
bucce d'arancia caramellate e ricoperte di cioccolato

 6 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 4 arance biologiche non trattate
  • 200 g zucchero a velo
  • 100 g cioccolato fondente

Lavare le arance, asciugarle e tagliare la buccia a listarelle (circa 1/2 cm di larghezza). Mettere le listarelle in una pentola d'acqua, portare ad ebollizione e poi scolare. Ripetere questa operazione altre 2 volte. Mettere nuovamente le bucce nel tegame e aggiungere 1/4 di litro d'acqua e lo zucchero al velo. Portare ad ebollizione mescolando di tanto in tanto. Far cuocere a fuoco basso finché il liquido sarà completamente evaporato (30 minuti circa). Scolare le bucce sopra una griglia e lasciarle raffreddare. Una volta raffreddate, sciogliere a bagnomaria il cioccolato quindi intingervi i bastoncini d'arancia candita ricoprendoli per metà e adagiarli su carta oleata. Porre i bastoncini in luogo fresco, finché la glassa si solidifichi completamente. Una volta raffreddati, sono ottime da gustare da sole, per accompagnare o decorare altri dolci.


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Commenti (1)

ari65
ari65 il

Da una vita pensavo di fare questo esperimento. Mi piace la tua ricetta e appena possibile la proverò ;) Ciao Arianna