RICETTE DELLE DOLCINE
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BUCCELLATI

Creata da coccinella20 il
BUCCELLATI

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1 kg FARINA
  • 125 g ZUCCHERO
  • 10 g AMMONIACA
  • 1 bustina/e LIEVITO
  • 300 g STRUTTO
  • 1 bicchiere/i LATTE
  • 2 bustina/e VANIGLIA
  • 2 confezione/i CODETTE O CORIANDOLI
  • 1 fialetta/e AROMA DI LIMONE
  • 100 g CIOCCOLATO FONDENTE
  • 250 g FICHI SECCHI O MARMELLATA DI FICHI
  • 200 g ZUCCATA
  • 100 g UVA PASSA SULTANINA
  • 125 g MANDORLE SGUSCIATE
  • 1 cucchiaio/i MARSALA
  • 1 cucchiaio/i CAFFè
  • 3 TUORLI D'UOVA
  • 3 ALBUME D'UOVA
  • 1 q.b ZUCCHERO A VELO
  • 2 goccia/e LIMONE
  • 1

FONDERE LO STRUTTO. AMALGAMARE LA FARINA CON LO STRUTTO AMMORBIDITO, I TUORLI D'UOVA,1 ALBUME, LO ZUCCHERO, LA FIALETTA, L'AMMONIACA, IL LIEVITO, IL LATTE E LA VANILLINA.
FARE RIPOSARE L'IMPASTO PER CIRCA UN'ORA.
NEL FRATTEMPO TAGLIUZZARE I FICHI, IL CIOCCOLATO FONDENTE E AGGIUNGERE L'UVA PASSA, LA ZUCCATA, IL BICCHERINO DI MARSALA E DI CAFFè.
STENDERE LA PASTA CON IL MATTARELLO E RICAVARE TANTI RETTANGOLI, IN OGNUNO DEI QUALI VA MESSO, AL CENTRE, UN Pò DI RIPIENO, ALZARE I LATI PIù LUNGHI ACCOSTANDO I BORDI E CHIUDERE L'ESTREMITà, RICAVANDO COSì GROSSE CIAMBELLE.
PREPARARE LA GRASSA CON LO ZUCCHERO A VELO, IL LIMONE E I 2 ALBUMI MESSI DA PARTE IN PRECEDENZA.
METTERE LE CIAMBELLE IN UNA TEGLIA UNTA CON UN Pò DI BURRO E VELATA DI FARINA.
INFORNARE PER 30-40 MINUTI E SERVIRE FREDDI.


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Commenti (2)

pipeta
pipeta il

molto buoni

saradanze-64.live.it
saradanze-64.live.it il

penso che lo zucchero della frolla sia poco,io in 2 kg di farina ne metto 700g.,anche il ripieno lo faccio piu' ricco,sono di una borgata di Palermo e la mia è una ricetta tramandata,anche se ho fatto qualche piccola variante.