RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Buccellato alle fragole

Creata da ari65 il
Buccellato alle fragole

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 kg Buccellato
  • 2 bicchiere/i Vin Santo liquoroso
  • 400 g Fragole
  • 4 cucchiaio/i Zucchero semolato
  • 250 ml Panna liquida

Tagliare a fette il Buccellato, bagnarlo nel Vin Santo e stenderlo in un vassoio. Mondare le fragole, lavarle e farle a pezzetti, unire lo zucchero e la panna e mescolare bene fino ad ottenere una crema. Versare la crema di fragole sul Buccellato e riporre il vassoio in frigo per un'ora prima di servire a tavola.Il Buccellato è un dolce tipico lucchese la cui ricetta originale si dice sia gelosamente custodita da un'antica famiglia di pasticceri lucchesi, sulla però si trova ormai qualsiasi cosa, quindi se volete provare a fare questo dolce non vi resta che trovare la ricetta del Buccellato e il gioco è fatto.
Se ci sono bimbi a tavola si può bagnare il buccellato con il succo delle fragole e sostituire la crema alla panna.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

danielasippi
danielasippi il

Ciao Arianna, ho mangiato il buccellato anni fa ed è veramente buono. Bella la cremina con le fragole. Da provare. Se non ho il buccellato posso usare una ciambella? Cosa ne dici? Ciao Daniela