RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Buccellato di Lucca

Creata da ilaria74 il
Buccellato di Lucca

 4 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 75 g zucchero
  • 25 g burro
  • 10 g lievito di birra
  • 1 (nessuna) uovo intero
  • 1 (nessuna) albume d'uovo
  • 1/2 (nessuna) bicchiere di latte
  • 25 g uvetta sultanina
  • 1 cucchiaio/i uvetta
  • 1 pizzico/i sale

Mescolare farina e zucchero, incorporare l'uovo, il burro ammorbidito, il latte tipido, un pizzico di sale e il lievito (stemperato in pochissima acqua tiepida).
Impastare bene unendo i semi d'anice e l'uvetta.
Formare una palla, coprirla con un canovaccio e lasciarla a lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio del suo volume.
A lievitazione terminata, formare una specie di fioloncino e col coltello praticare un taglio sulla superficie nel senso della lunghezza.
Far riposare ancora per un'ora quindi spennellare la superficie con l'albume sbattuto spolverizzando con poco zucchero ed infine infornare a 180° per 40 minuti.Il Buccellato è il dolce tipico di Lucca e si può gustare sia così come esce dal forno sia raffermo. In questo caso tagliandolo a fettine, irrorandole con del Vermouth, ricoprendo di fragole tagliate e fettine e spolverizzando di zucchero otterremo un delizioso dessert


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!