RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Buchteln

Creata da profumodicannella il
Buchteln

 4 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 30 g zucchero
  • 70 ml latte
  • 12 g lievito di birra
  • 1 un uovo
  • 1 buccia di limone
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina Vanillina
  • 20 g burro
  • 70 g marmellata di albicocche
  • 1 Zucchero al Velo

Preparazione

Sbriciolate il lievito dentro al latte tiepido e allo zucchero e mescolate bene, poi lasciate riposare per circa 20 minuti in un posto abbastanza caldo (ma non troppo).
Mescolate farina, vanillina, sale e buccia grattugiata di limone e metteteci dentro il composto di prima (di lievito, zucchero e latte). Mescolate un po' e poi aggiungete anche il burro fuso e l'uovo sbattuto e formate una palla di pasta. La palla deve riposare in un posto tiepido per un'altra mezz'ora.
Stendete la pasta in modo da avere uno spessore di circa 1 cm e tagliate dei dischetti di pasta a cerchio, allargatele un po' e metteteci dentro la marmellata, poi richiudere BENE.
A questo punto nella ricetta originale andrebbero spennellati con il busso all'esterno ma io evito.
Metteteli in una teglia e tenete sempre la chiusura di ogni pallina verso il basso, lasciate lievitare 30 minuti.
Infornare a 180 per 30 minuti, poi toglieteli, lasciateli intiepidire e cospargeteli di zucchero a velo. Sono molto buoni anche con il gelato.
Buon appetito



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:12)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (35)

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Votata!

fedeperro
fedeperro il

ottimo

samchef
samchef il

sembra buono!

sico83
sico83 il

mai sentito questo dolce...

angy136
angy136 il

Non conoscevo questo dolce

profumodicannella
profumodicannella il

Grazie mille!!!

profumodicannella
profumodicannella il

Grazie mille!!!

ricciolina79
ricciolina79 il

ha un aspetto molto invitante

profumodicannella
profumodicannella il

Non sono di Trieste, era un dolcetto che cucinava spesso un'amica... e non è di Trieste neanche lei!! Non so come le sia arrivata la ricetta

profumodicannella
profumodicannella il

Non sono di Trieste, era un dolcetto che cucinava spesso un'amica... e non è di Trieste neanche lei!! Non so come le sia arrivata la ricetta

profumodicannella
profumodicannella il

Grazie mille a tutte, sono contenta che abbiate apprezzato!!!

ilary096
ilary096 il

buonissimo :)

thanchvil
thanchvil il

Adoro i dolci lievitati!

s_itly
s_itly il

assolutamente salvata, votata e condivisa.... grazie!

pippa73
pippa73 il

Sei triestina?

mammarosa8
mammarosa8 il

questi li devo fare ai miei nipotini grazie

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

popa85
popa85 il

Buono da provare

baci1971
baci1971 il

..molto interessante!ricetta salvata!!

cinzialanni
cinzialanni il

bella ricetta, grazie

profumodicannella
profumodicannella il

Veramente penso sia solo il nome che hanno dato al dolcetto, non significa nulla... o almeno, sono andata a cercare su internet ma di etimologia non parla

MadameBrioche
MadameBrioche il

Neanche io li conoscevo, è interessante :) Ma il nome da cosa deriva?

profumodicannella
profumodicannella il

Ho scoperto ora che in origine sono della Boemia, ma hanno preso piede anche in Austria, Ungheria e... a Trieste!!!

gabryalice
gabryalice il

Non conoscevo

violablu300
violablu300 il

che origine ha il tuo dolce?

fiammina
fiammina il

WAo! che spettacolo! è sicuramente buonissimo

tinavirginia57
tinavirginia57 il

sofficioso

sarins
sarins il

Da provare

ombretto
ombretto il

buono tipo pan brioche

vittoria16r
vittoria16r il

Che buono con la marmellata di albicocche

adryan
adryan il

che bontà

annaritap
annaritap il

Okok, era solo curiosità, il dolce è davvero invitante

profumodicannella
profumodicannella il

Non so da cosa derivi, ma penso che sia un dolcetto austriaco

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

annaritap
annaritap il

Sembra un danubio...ma da cosa deriva il nome che gli hai dato?