RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Budino alla vaniglia

Creata da remy il
Budino alla vaniglia

 4 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1 bacca di vaniglia PANEANGELI
  • 500 ml latte
  • 65 g zucchero
  • 40 g amido di mais PANEANGELI
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 q.b rum per lo stampo

Incidi la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza, estrai i semi con l'aiuto di un coltello e aggiungili al latte insieme alla bacca. Porta il latte ad ebollizione, togli dal fuoco e lasci in infusione per 5 minuti; quindi togli la bacca.
In un pentolino mescola zucchero, amido di mais e sale. Aggiungi, togliendolo dal mezzo litro, un po' di latte alla vaniglia raffreddato, con cui scioglierai bene il tutto. Ottenuta così una crema liscia senza grumi, versa nel pentolino il latte rimanente. Porta ad ebollizione e fai bollire a fuoco medio per 1-2 minuti, mescolando continuamente.
Versare il budino in uno stampo inumidito con del rum e lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

bilcar
bilcar il

La proverò subito e il parere te lo darà il mio piccolo di 9 mesi...un grande buon gustaio!!!A dopo

bilcar
bilcar il

La proverò subito e il parere te lo darà il mio piccolo di 9 mesi...un grande buon gustaio!!!A dopo

remy
remy il

Ti ringrazio per i muffins! Eventualmente a questa base, appena ha finito di bollire puoi aggiungere 100 g di cioccolato fondente tritato. Oppure lo puoi aromatizzare anche sostituendo parte del latta 50-70 ml con del liquore a piacere.

danielasippi
danielasippi il

Devo assolutamente provarlo. Io avevo preparato la crema con la vaniglia per la mia crostata tricolore, ma non ho mai fatto il budino, per cui salvo la ricetta! Grazie.