RICETTE DELLE DOLCINE
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Bugie ripiene di Carnevale

Creata da f.tizi il
Bugie ripiene di Carnevale

 2 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 600 g farina
  • 3 uova
  • 40 g burro
  • quanto basta scorzetta di limone o arancia
  • 3 cucchiaio zucchero
  • 2 bustina Vanillina PANEANGELI
  • 2 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 1 pizzico sale
  • 3 cucchiaio whisky
  • quanto basta olio per friggere
  • 1 vasetto nutella o marmellata
  • 1 busta Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI

Montare a neve gli albumi. Disporre la farina a fontana sul piano di lavoro e mettere al centro lo zucchero, il burro ammorbidito (per lavorarlo meglio), il rosso d'uovo, gli albumi montati a neve, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di limone o arancia, la vanillina,il lievito ed il whisky. Impastare per bene finchè si ottiene un composto liscio e sodo: a questo punto formare una palla e coprirla con un canovaccio umido;lasciare riposare per circa un'ora e mezza. Stendere la pasta col mattarello o con l'apposita macchinetta, poi distribuire a piacimento mucchietti di nutella o marmellata, ripiegare la sfoglia su se stessa, premere affinchè durante la cottura il composto non esca ed infine con la rotellina dentata ritagliare l'eccesso di pasta e dare la forma desiderata alle proprie bugie ripiene.In una padella scaldare abbondante olio di semi per friggere le bugie, girarle finchè non presentino un bel colore dorato. Scolarle su carta assorbente e lasciarle raffreddare. Disporle su un piatto e cospargerle di zucchero al velo...e buona merenda!!! OPS!Dimenticavo! Aerare bene l'ambiente perchè ci sarà parecchio odore di fritto!!!


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