RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Bundt cake al caffè

Creata da dolci-32.fantasie il
Bundt cake al caffè

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 3 Uova medie
  • 240 g Zucchero semolato
  • 5 g Zucchero di canna
  • 340 g Farina 00
  • 90 ml Olio di mais
  • 100 ml Caffè espresso
  • 150 ml Latte fresco intero
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

PER GLASSA:
150 g zucchero a velo
1 tazzina caffè espresso

PROCEDIMENTO:
Montare le uova intere insieme ai due tipi di zucchero fino a risultare chiaro e spumoso. Versare a filo l'olio e continuare a montare riducendo la velocità della frusta. Versare il caffè nel latte e tenere a temperatura ambiente. Amalgamare alternando la miscela di caffellatte e la farina e lievito setacciati e il sale. Preparare lo stampo imburrato e infarinato (o con pangrattato) e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Sfornare e lasciate raffreddare completamente nello stampo.


PREPARAZIONE GLASSA:
Versare poche gocce di caffè alla volta nello zucchero a velo. Mescolare energicamente per ottenere una glassa fluida ma consistente. Versarla nei solchi del bundt e rifinire con chicchi di caffè.


Ricetta della raccolta:
BUNDT CAKE



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

miluessa
miluessa il

Delizioso

esterina39
esterina39 il

😋😋

rosariapittera
rosariapittera il

Golosissimo 5 muffin