RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Bundt cake al cedro

Creata da dolci-32.fantasie il
Bundt cake al cedro

 10 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 3 Uova medie
  • 160 g Zucchero semolato
  • 200 g Farina 00
  • 50 g Frumina
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 200 ml Panna per dolci
  • 1 cucchiaino Scorza cedro
  • 1 cucchiaio Succo cedro
  • 1 cucchiaio Liquore Limoncello
  • 100 ml Olio di mais
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

PER GLASSA:
125 g zucchero a velo
Q.b. di acqua
1 cucchiaino succo di cedro
Inoltre
Zuccherini gialli Rebecchi
Scorzette di cedro

PROCEDIMENTO:
Sbattere le uova con lo zucchero in una ciotola (usare le uova e la panna sempre a temperatura ambiente), unire il sale, la panna, succo e scorza di cedro. Continuando a sbattere aggiungere l’olio e il liquore, quindi continuare con una spatola e poco alla volta unire la farina setacciata la Frumina, la vanillina e per ultimo il lievito. Versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato per 45 minuti a 180° circa. Terminata la cottura toglierlo dal forno e lasciare raffreddare completamente nello stampo.

PREPARAZIONE GLASSA: Versare lo zucchero a velo in una ciotola aggiungendo il succo e poca acqua, mescolare fino a ottenere una consistenza abbastanza densa.
Versarla nei solchi del bundt con un cucchiaio a più riprese. Quindi decorare con scorza di cedro e zuccherini gialli.

N.B. Per togliere il retrogusto amarognolo del cedro, bollire in acqua fredda le scorze cambiando l’acqua per 2 volte ogni 15 minuti, poi scolarle e lasciarle asciugare.

Ricetta della raccolta:
BUNDT CAKE



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

miluessa
miluessa il

Una più invitante dell' altra

esterina39
esterina39 il

😋😋

concettabonacci1
concettabonacci1 il

Votata