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Burger di lupini e patate

Creata da La Redazione il
Burger di lupini e patate

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g upini in salamoia sbucciati
  • 450 g patate rosse (peso da crude e con la buccia)
  • 2 cucchiaino lievito alimentare in scaglie bio
  • 1 pizzico rosmarino secco
  • 1 pizzico aglio in polvere
  • 2 cucchiaio olio evo
  • 1 pizzico saale
  • 1 pizzico erba cipollina secca
  • 2 ciuffetto prezzemolo fresco di campo
  • 1 limone

Preparazione

Sciacquare sotto l'acqua corrente i lupini, se troppo salati tenere in ammollo in acqua per almeno un'oretta e poi risciacquarli, sbucciarli e versarli nel frullatore.
Aggiungere pochissima acqua, qualche aghetto di rosmarino, una spolverata di aglio in polvere e frullare il tutto fino ad ottenere un sodo patè di lupini. Deve essere bello compatto e i lupini dovranno essere ben frantumati e frullati.
Separatamente lessate in acqua fredda e leggermente salata con sale marino integrale fino le patate con la buccia.
Una volta cotte e ben morbide, scolarle, passarle sotto l'acqua corrente fredda e sbucciarle.
Passare le patate allo schiacciapatate e versarle nella ciotola dove avrete riunito già il patè di lupini.
Amalgamare gli ingredienti aggiungendo anche un filo di olio evo e i cucchiaini rasi di lievito alimentare.
Con l'apposito attrezzo per i burger formare i vostri burger oppure compattare e formare con le mani i vostri burger.
Scaldare una padella leggermente spennellata con dell'olio evo, se volete optare per il forno è la stessa cosa. Lasciate dorare i vostri burger per 2-3 minuti per lato.
Una volta pronti, adagiateli nel piatto, spoverizzate con un po' di erba cipollina fresca, il prezzemolo tritato con le mani e qualche spicchio di limone.



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Commenti (3)

cakemaker
cakemaker il

Molto interessanti...salvo la ricetta!

mimma09
mimma09 il

wow....

ombretto
ombretto il

Una ricetta che non ho mai visto ,mi incuriosisce e la proverò