RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CAKE AL PROSCIUTTO E OLIVE

Creata da malagueny il
CAKE AL PROSCIUTTO E OLIVE

 5 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1 150 g di olive verdi snocciolate
  • 1 250 g di prosciutto cotto in un unica fetta
  • 1 150 g di farina + la farina per lo stampo
  • 1 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 pepe
  • 1 10 cl di latte
  • 1 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 4 uova
  • 1 75 g di gruviera grattugiato
  • 1 burro per lo stampo

preriscaldate il forno a 180 ° c . sgocciolate le olive , poi tagliatele a metà . tagliate il prosciutto a dadini . in un insalatiera , mescolate la farina con il lievito e un po di pepe . fatevi una fossetta al centro e versatevi il latte e l ' olio . lavorate sino ad ottenere una pasta liscia . aggiungete le uova uno alla volta , mescolando con cura , poi incorporate le olive , il prosciutto e il formaggio sollevando con una spatola per ben amalgamare l' impasto . imburrate e infarinate uno stampo da plum cake . versatevi l' impasto , poi battete il fondo sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d' aria . infornate per 45 minuti . verificate la cottura infilando uno stecchino al centro del cake , deve uscirne asciutto e pulito . lasciate intiepidire il cake prima di sformarlo su una griglia . servitelo freddo , a temperatura ambiente , accompagnato da insalata verde .


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

simonaannamanno
simonaannamanno il

ciao,vorrei provarla ma il lievito è quello per le torte salate? ciao simona