RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CAKE alle olive verdi e nere

Creata da talottina74 il
CAKE alle olive verdi e nere

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 75 g olive verdi denocciolate
  • 75 g olive nere denocciolate
  • 225 g farina setacciata
  • 3 (nessuna) uova
  • 150 cl latte
  • 5 cucchiaino/i olio di oliva
  • 2 cucchiaino/i zucchero
  • 1 e 1/2 cucchiaino/i sale
  • 1 cucchiaino/i pepe nero macinato
  • 1 e 1/2 cucchiaino/i lievito in polvere istantaneo
  • 1 (nessuna) burro e farina per lo stampo
  • 1 (nessuna) stampo da plum cake

Sbattere le uova con il sale, il pepe e lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche, aggiungere il latte e l'olio, lavorate ancora un pò con lo sbattitore. Aggiungere la farina setacciata e il lievito. Amalgamare aiutandovi con un cucchiaio di legno e infine aggiungere le olive incorporandole bene al composto. Imburrate e infarinate lo stampo, versarvi il composto e cuocere a forno statico preriscaldato a 165° per 45-50 minuti, fate la prova dello stuzzicadenti per controllare che sia cotto all'interno.Per il lievito ho usato "il pizzaiolo" paneangeli.
Vi suggerisco di lasciarlo intiepidire prima di mangiarlo, si gusta di più il suo sapore.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!