RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

calamari ripieni

Creata da Alessandra993 il
calamari ripieni

 2 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 4 calamari
  • 25 g pinoli
  • 25 g uvetta
  • 2 cucchiaio pangrattato
  • 1 pizzico pepe e sale
  • 200 ml passata di pomodoro

Preparazione

La prima cosa da fare è pulire per bene i calamari facendo attenzione a non rompere la testa. I tentacoli li mettiamo da parte tagliati a piccoli pezzettini.
In una ciotolina prepariamo il ripieno mescolando insieme: uvetta, pinoli, pangrattato, sale, pepe e i tentacoli precedentemente tagliati a pezzettini.
usiamo il ripieno per riempire le teste dei calamari, dovranno essere riempite un po' più della metà perchè in cottura si restringono. Chiudete i calamari con uno stuzzicadenti.
In una padella facciamo un po' di soffritto e facciamo rosolare i calamari, poi aggiungiamo la passata di pomodoro ne un pizzico di pepe. Io non aggiungo il sale dato che il pesce è già salato di suo quindi va ad insaporire la passata. Fate cuocere per 15 min circa. Verso fine cottura assaggiate e nel caso vi sembri insipida aggiungete o il sale o un po' di dado.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

rosalbamelle
rosalbamelle il

Ottimo brava votata. Ricambio.

dolcestellax
dolcestellax il

ottima ricetta, supervotata :)

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

😍🧁🧁🧁🧁🧁👍

P.Enza
P.Enza il

Buoni, Votata

rensibel1980
rensibel1980 il

ottimi ne mangerei subito uno volentieri

Ruzi
Ruzi il

Ottimi !

ritasalvo
ritasalvo il

Sono gustosissimi supervotati

buonabitacolo
buonabitacolo il

che buoni!! brava

Marta701970
Marta701970 il

Ottimi questi calamari ripieni!