RICETTE DELLE DOLCINE
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calcioni

Creata da llory1978 il
calcioni

 4 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 400 g farina bianca
  • 500 g pecorino grattugiato (fresco e non piccante)
  • 250 g zucchero semolato
  • 80 g burro
  • 10 uova
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio/i olio di oliva

Preparazione:
Con la farina, gr. 50 di zucchero, gr. 50 di burro, 3 piccole uova e 5 tuorli fare la pasta frolla unendo anche una cucchiaiata di olio. Mentre riposa preparare il ripieno: sbattere due uova intere e quattro albumi con il restante zucchero poi unire a poco per volta il pecorino sino ad ottenere una giusta consistenza. Grattugiare su questo impasto la scorza del limone, mescolando bene. Stendere la pasta frolla ad un'altezza di 2-3mm., poi usando un tagliapasta dentellato del diametro di cm. 8 ricavare tanti dischi: su ognuno distribuire un poco di ripieno, quindi chiudere il disco a meta', ottenendo delle mezze lune. Per unire bene la pasta pennellarne i bordi con albume sbattuto. Con le forbici praticare un taglietto al centro del . Imburrare due placche, sistemarvi i dolci un poco distanziati, poi pennellarli con albume sbattuto. Cuocerli in forno gia' caldo a 180° per 18 minuti. Servirli caldi oppure tiepidi.



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