RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Calzoncelli

Creata da anpasq il
Calzoncelli

 10 persone
 Facile
 50 min.

Ingredienti

  • 2 bustina/e Cannella
  • 1 kg farina
  • 150 ml olio d'oliva
  • 2 cucchiaio/i Zucchero
  • 2 Buccia d'Arancia
  • 2 Buccia limone
  • 1 bicchiere/i Vino Bianco
  • 1 kg Pasta di castagne
  • 250 g ceci
  • 250 g Noci
  • 250 g Mandorle
  • 600 g miele
  • 200 g cioccolato
  • 100 ml vino cotto
  • 2 cucchiaino/i Rum

Sfoglia: Unire farina, olio d'oliva, vino bianco, 1 bustina di cannella, 1 buccia d'arancia e di limone e lo zucchero; lavore e stendere la sfoglia.

Ripieno: Sciogliere la cioccolata e unire il miele, 1 bustina di cannella, 1 buccia d'arancia e di limone, il rum, il vino cotto, le castagne, le noci, le mandorle tostate e i ceci spellati; riporre il composto sulla sfoglia e formare delle mezze lune.

Cottura: Friggere in olio bollente fino a farli diventare dorati.La tradizione vuole che i ricchi impiegassero per il ripieno solo castagne mentre i poveri ricorrevano all'unione di castagne, noci, ceci e mandorle.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!