RICETTE DELLE DOLCINE
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Calzoncelli dolce ai ceci

Creata da mimi90 il
Calzoncelli dolce ai ceci

 15 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 500 kg farina bianca
  • 1 (nessuna) uovo intero
  • 3 cucchiaio/i zucchero
  • 3 cucchiaio/i olio d'oliva
  • 1 q.b vino bianco secco
  • 500 kg ceci lessi frullati
  • 250 kg marmellata di ciliegie
  • 100 kg cioccolato fondente
  • 3 cucchiaio/i liquore al mandarino o rum
  • 2 (nessuna) scorza grattugiata di arance
  • 1/2 cucchiaino/i cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino/i chiodi di garofano in polvere
  • 2 cucchiaio/i miele
  • 500 ml vino cotto di fichi
  • 500 kg mandorle grattugiate
  • 300 kg zucchero
  • 2 bustina/e vanillina
  • 18 (nessuna) tazze di caffè
  • 75 kg cacao amaro

Preparare il ripieno mescolando tutti gli ingredienti. Versateli in una padella capiente e cuocete, sempre mescolando, fino a quando tutto il composto non si è compattato. Fate raffreddare completamente. Preparate la sfoglia mescolando la farina con l'uovo intero, lo zucchero, l'olio ed impastate utilizzando vino bianco secco fino a che non avrete ottenuto una pasta compatta ed omogenea. Stendete la sfoglia con la macchina per la pasta, posizionandola al numero 4. Riempite la sfoglia con un po' di ripieno, ripiegatela su se stessa e ritagliate a forma di mezzaluna utilizzando un taglia biscotti o un taglia pasta rigato. Friggete i calzoncelli in olio di semi per qualche istante da entrambe i lati fino a quando non saranno dorati. Scolateli su un piatto con un tovagliolo di carta. Fateli raffreddare completamente prima di spolverizzare con zucchero a velo. Conservate in scatole di alluminio.-I primi 5 ingredienti servono per la sfoglia (circa 50 Calzoncelli)
-Dai ceci lessi in poi sono gli ingredienti per il ripieno.
-Non fatevi scoraggiare dalla presenza dei ceci, sono una parte fondamentale di questa ricetta ma non ne sentirete il gusto.
-Vi assicuro, sono ottimi perché uno tira l'altro ^^


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Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

21/06/2017 un caro saluto *_*

pippa73
pippa73 il

Ciao