RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Calzoncelli pugliesi

Creata da terrycry il
Calzoncelli pugliesi

 8 persone
 Elaborata
 20 min.

Ingredienti

  • 280 g farina 00
  • 130 g zucchero
  • 1/4 bicchiere/i olio
  • 1/2 bicchiere/i vino bianco caldo
  • 1 (nessuna) uovo
  • 100 g mandorle pelate e tritate
  • 80 g cioccolato fondente

Per la sfoglia impastate i seguenti ingredienti:
280 gr di farina 00
50 gr di zucchero
1/4 di bicchiere olio evo
1/2 di bicchiere di vino bianco caldo
1 uovo
formando una palla morbida,
stendetela possibilmente con la macchinetta sottilissima.
Per il ripieno al cioccolato lavorate i seguenti ingredienti:
100 gr di mandorle pelate e tritate
80 gr di zucchero
80 gr cioccolato fondente
Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto farinoso.
Formate con la rondella dei ravioli, dei quadrati di circa 5/6 cm, riempite la sfoglia al massimo e rimboccate il ripieno prima da sopra e poi da sotto, poi premete bene la pasta ai lati.
Mettere i calzoncelli su carta da forno e infornare a 180 gradi x 20 minuti circa. Se preferite potete riempire la sfoglia con ripieno al limone. In tal caso lavorate i seguenti ingredienti:
100 gr di mandorle pelate e tritate
80 gr di zucchero
la buccia grattata di un limone
1/2 bicchierini di limoncello.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

*_*