RICETTE DELLE DOLCINE
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canederlo di albicocche

Creata da supersimo il
canederlo di albicocche

 6 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • 260 g burro
  • 50 g semolino
  • 3 (nessuna) uova
  • 250 g farina
  • 150 g pangrattato
  • 12 (nessuna) albicocche
  • qb (nessuna) zucchero
  • qb kg cannella

Fate bollire le patate con le bucce, sbucciarle quando sono ancora calde; premerle con lo schiacciapatate; far raffreddare un po', successivamente mischiare a 180 g di burro, aggiungete il semolino, il sale, le uova; setacciare la farina sopra l'impasto e lavorarlo fino a farlo diventare liscio (se necessario aumentare la quantità di farina). Far riposare un po'.
Spargere della farina sul piano di lavoro; stendere l'impasto con uno spessore di 1/2 cm; tagliare in quadrati (7 x 7 cm); riempire ogni quadrato con un'albicocca e un cucchiaino di zucchero e avvolgere con l'impasto. Far cucinare a fuoco lento per dieci minuti in acqua bollente.
Sciogliere il burro in una padella, versate dentro il pangrattato. quando ben scolati,rigirare i canederli nel pangrattato e cospargerli con zucchero e cannella.


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