RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cannaricoli

Creata da mirydom il
Cannaricoli

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1 cucchiaino Sale
  • 2 cucchiaino Zucchero
  • 2 pizzico Cannella
  • 1/2 bicchiere Acqua
  • 1/2 bicchiere Vino rosso
  • 1/2 bicchiere Olio di oliva
  • 1 vasetto Miele
  • 1 pizzico Lievito Pane degli Angeli
  • 1 bustina Codette arcobaleno
  • 400 g Farina
  • 1 l Olio di semi

Preparazione

Porre la farina setacciata a fontanella, nel mezzo aggiungere sale, zucchero e cannella. Un po’ la volta aggiungere acqua, olio e vino bolliti tutti insieme . Aggiungere un pizzico di lievito e impastare. Dal composto ricavare dei cilindretti quindi tagliarli in quadrotti e, usando una forchetta ricavare dei “cavatielli”. Friggerli in abbondante olio finché non saranno dorati. In una padella scaldare del miele e mettervi un po’ dei cannariculi fritti, quando sono ben coperti di miele toglierli e metterli su un piatto e decorare con le codette colorate. Questo è uno dei dolcetti tipici di Natale del mio paese



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (12)

bibiolina
bibiolina il

Buonissimi

kecca78
kecca78 il

👏👏👏

ritasalvo
ritasalvo il

Saranno profumatissimi brava votati

danivercelli
danivercelli il

buoni

mirydom
mirydom il

Grazie a tutti... si tratta di un dolce tipico calabrese che mi piace moltissimo

Rosamars
Rosamars il

Buoni!

gabrya
gabrya il

buoni

rosariapittera
rosariapittera il

Da provare

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

buoni

cinzia.vailati
cinzia.vailati il

belli

buonabitacolo
buonabitacolo il

buoni votati

bobbino
bobbino il

Tipici della mia regione