RICETTE DELLE DOLCINE
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CANNOLI NON PROPRIO SICILIANI

Creata da terryrut il
CANNOLI  NON PROPRIO SICILIANI

 15 persone
 Elaborata
 20 min.

Ingredienti

  • 500 g FARINA 00
  • 100 g ZUCCHERO SEMOLATO
  • 100 g STRUTTO
  • 1 (nessuna) TUORLO
  • 1 bustina/e VANILLINA
  • 1/2 bustina/e LIEVITO PER DOLCI PANEANGELI
  • 1 cucchiaio/i CACAO AMARO
  • 1 q.b VINO BIANCO
  • 1 q.b OLIO DI SEMI PER FRIGGERE
  • 500 g CIOCCOLATO FONDENTE

SETACCIARE LA FARINA,AGGIUNGERE LO STRUTTO, IL TUORLO, LA BUSTINA DI VANILLINA, MEZZA BUSTINA DI LIEVITO, IL CACAO E UN PO' DI VINO BIANCO.
IMPASTARE IL TUTTO E AGGIUNGERE ALTRO VINO SE E' NECESSARIO.
LASCIAR RIPOSARE IN FRIGO PER ALMENO MEZZ'ORA.
DOPO STENDERE L'IMPASTO DELLO SPESSORE DI 5-6 mm E CON L'AIUTO DI UN COPPA PASTA DEL DIAMETRO DI 8-9 cm TAGLIARE DEI CERCHI.
AVVOLGERE I CERCHI DI PASTA ATTORNO ALLE APPOSITE FORMINE D'ACCIAIO PER CANNOLI E PER UNIRE AL MEGLIO I BORDI DELLA PASTA E' POSSIBILE SPENNELLARLI CON DELL'ALBUME.
FRIGGERE IN OLIO DI SEMI FINO A QUANDO NON SI FORMANO LE BOLLICINE SULLA SUPERFICIE DELLA PASTA E I CANNOLI SI COLORISCONO.
LASCIARLI RAFFREDDRE PER POI SFILARE LA FORMINA.
QUANDO SONO TUTTI PRONTI E FREDDI SCIOGLIERE A BAGNOMARIA IL CIOCCOLATO FONDENTE E RICOPRIRE LA SUPERFICIE INTERNA DI OGNI CANNOLO.
ORA SONO PRONTI PER ESSERE FARCITI CON CREMA PASTICCERA O CON RICOTTA ZUCCHERATA E CIOCCOLATO O ALTRO ANCORA...IN BASE AI PROPRI GUSTI O DESIDERI. RICOPRIRE L'INTERNO DEI CANNOLI CON IL CIOCCOLATO E' UN PO' FASTIDIOSO, MA QUESTO PROCEDIMENTO OLTRE A RENDERLI PIU' GUSTOSI, LI MANTIENE CROCCANTI PER QUALCHE GIORNO,EVITANDO CHE UNA VOLTA FARCITI SI AMMORBIDISCANO.
CMQ SI POSSONO FARCIRE SENZA COPERTURA QUANDO DEVONO ESSERE CONSUMATI IN GIORNATA...IO L'HO FATTO E SONO UGUALMENTE BUONI...!!


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Commenti (4)

terryrut
terryrut il

dalmata non so come vengono senza strutto...non ho mai provato...!!! credo che sia uno degli ingredienti principali...!!

caterina.42
caterina.42 il

ottima l'idea di ricoprire internamente i cannoli di cioccolato fondente:mi ricorda uno dei consigli di montersino!funziona veramente.però,si possono farcire anche all'ultimo momento!

aida85
aida85 il

vorrei sapere se vengono bene senza strutto o se si può usare il burro al suo posto ti ringrazio se mi rispondi al più presto,ciaooo, scusa

feli86
feli86 il

Brava, mi piacciono questi ti tipi di cannoli !!!! salvo e ti do 5M....Pina :)