RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cantucci

Creata da livia.conti il
Cantucci

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 180 g zucchero
  • 265 g farina 00
  • 1 scorza di mezza arancia
  • 1 uova
  • 110 g mandorle
  • 1 pizzico sale fino
  • 0.5 g ammoniaca per dolci
  • 10 g marsala
  • 30 g burro

Preparazione

In una ciotola mettere lo zucchero, l'uovo, il sale e mescolare bene con una spatola. In un'altra ciotola unire la la farina e l'ammoniaca per dolci. Mescolare e unire gli ingredienti secchi al composto di uova e zucchero. Amalgamare e unire il burro morbido. Impastare e aggiungere le mandorle, il marsala e la scorza grattugiata di mezza arancia. Impastare per incorporare bene tutti gli ingredienti, quindi formare un panetto e trasferirlo sul piano da lavoro. Da questo impasto ricavare dei filoncini lunghi e stretti. Disporli su una teglia ricoperta con carta da forno e spennellarli con tuorlo d’uovo sbattuto. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Una volta cotti lasciarli raffreddare per qualche minuto e taglierli in diagonale nella tipica forma dei cantucci. Disporli, quindi, sulla teglia coperta di carta forno e tostateli in forno statico preriscaldato a 160° per 18 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

turi26
turi26 il

a me piacciono tanto

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

molto buoni