RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cantucci toscani

Creata da betty86 il
Cantucci toscani

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 500 g zucchero
  • 2 uova
  • 300 g mandorle con la buccia
  • 1/2 bustina/e lievito
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1 pizzico/i sale

Tostare per qualche minuto le mandorle in forno e poi tritarle grossolanamente. Montare a neve gli albumi e unire la vannillina; sbattere i tuorli con lo zucchero e unire i due impasti. Setacciare la farina, aggiungere il lievito, un pizzico di sale e man mano l'impasto di uova. Lavorare il tutto e unire le mandorle, creando un impasto compatto. Ricavare dei filoncini leggermente schiacciati e adagiarli su una piastra rivestita di carta forno e infornare in forno preriscaldato per circa 15 minuti (180°). Sfornare i filoncini e tagliare delle fette dello spessore di circa 1,5 cm. Infornare nuovamente i cantucci per circa 25 min per farli asciugare e tostare. Prima di servire lascirli riposare, sono perfetti per essere mangiati il giorno seguente.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

betty86
betty86 il

Mi fa piacere sapere che la ricetta ti è piaciuta...poi fammi sapere come sono venuti!!!

francescaserra
francescaserra il

Che buoni i cantuccini!!!!! Mi doveva dare una ricetta buonissima una mia amica ma non me l'ha ancora data. Proverò sicuramente questa, poi ti farò sapere come mi sono venuti. ciao.