RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

caponata di zucchine spinose

Creata da pingi68 il
caponata di zucchine spinose

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 2 zucchine spinose
  • 250 ml passata di pomodoro
  • 1 costa di sedano
  • 100 g olive nere denocciolate
  • 1/2 bicchiere aceto
  • 2 cucchiaio zucchero di canna
  • 1 cipolla

Preparazione

- sbucciate le zucchine spinose, con l'aiuto di guanti per piatti e uno strofinaccio. Tagliatele a metà e togliete il seme centrale.
- fatele a dadini, possibilmente uguali, sciacquate e asciugate bene
- mettete dell'olio di semi in una padella e friggete le zucchine.
- in un'altra padella mettere dell'olio di oliva e la cipolla tritata, fate soffriggere, poi aggiungere il sedano tagliato a pezzetti e le olive.
- aggiungete la passata di pomodoro.
- sciogliete lo zucchero di canna nel mezzo bicchiere di aceto e aggiungete al composto in padella.
- per ultimo aggiungete le zucchine fritte, aggiustate di sale, se vi piace un pizzico di peperoncino.
- fate cuocere per una ventina di minuti a fuoco lento.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

nicoto83
nicoto83 il

Buona

pingi68
pingi68 il

volevo sottolineare che sono zucchine spinose, non zucchine classiche.

rosi89
rosi89 il

Molto interessante! Votata!

luanak
luanak il

Non l'ho mai fatta con le zucchine ... da provare!

mariadelillo
mariadelillo il

Mi piace

roxs3lla
roxs3lla il

Ottima

mcolombo98
mcolombo98 il

buona

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

buona

rosellina in love
rosellina in love il

buona