RICETTE DELLE DOLCINE
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CAPONATE SICILIANA

Creata da coccinella20 il
CAPONATE SICILIANA

 4 persone
 Elaborata
 120 min.

Ingredienti

  • 1 kg MELANZANE NOSTRANE
  • 300 g OLIVE BIANCHE
  • 2 (nessuna) CIPOLLE GROSSE
  • 1 (nessuna) SEDANO TESTA GROSSA
  • 1 l SALSA DI POMODORO
  • 200 g CAPPERI
  • 1 q.b SALE
  • 1 q.b PEPE
  • 4 cucchiaio/i ZUCCHERO
  • 1 bicchiere/i ACETO
  • 1 q.b OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA

PULIRE LE MELANZANE E TAGLIARLE A CUBETTI,METTERLE IN ACQUA SALATA PER QUALCHE MINUTO.
NEL FRATTEMPO TRITARE LE CIPOLLE E SOFFRIGGERLE A FUOCO LENTO; QUANDO è PRONTA AGGIUNGERE LA SALSA DI POMODORO,SALE E PEPE,FAR CUCINARE A FUOCO LENTO FINO AL RESTRINGERSI.
DOPO AVER TRITATO IL SEDANO FARLO CUCINARE IN ACQUA BOLLENTE, QUINDI ALLA COTTURA AGGIUNGERE LE OLIVE SGUSCIATE E I CAPPERI PER 2 MINUTI E SCOLARE IL TUTTO.
METTERLI NELLA SALSA GIà PRONTA E AGGIUNGERE L'ACETO CON LO ZUCCHERO, FAR CUCINARE FINCHè L'ACETO NON EVAPORI DEL TUTTO.
FRIGGERE LE MELANZANE IN ABBONDANTE OLIO E SCOLARLE QUANDO SONO COTTE. AD OGNI SUOLO DI MELANZANE METTERE UN MESTOLO O PIù DI CONDIMENTO PREPARATO IN PRECEDENZA.
FAR RAFFREDDARE E SERVIRE FREDDO.LA SI PUò USARE COME CONSERVA INVERNALE PREPARANDOLA E METTENDOLA IN BARATTOLI SOTTO-VUOTO.


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Commenti (1)

orange-32.juice
orange-32.juice il

Buonissima la caponata! Mia nonna la faceva proprio così e poi la metteva nei barattoli! La si usava in inverno come contorno! Sapori indimenticabili! Grazie!