RICETTE DELLE DOLCINE
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Cappellacci alla Ferrarese

Creata da polilla il
Cappellacci alla Ferrarese

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 350 g pasta fresca
  • 2 pizzico noce moscata
  • 500 g zucca pulita
  • 1 uovo
  • 150 g parmigiano grattuggiato
  • 1 limone
  • 1 pizzico sale
  • 2 pizzico pepe

Preparazione

Per prima cosa occupiamoci della zucca.
Tagliamola a fette spesse 2-3 cm circa (dopo aver eliminato semi e filamenti). Disponiamo le fette su una teglia e cuociamo nel forno già caldo a 200 °C per 30 minuti.
Una volta cotta priviamola della buccia e passiamola allo schiacciapatate, mescoliamo il passato in una terrina con il parmigiano, l'uovo, un pizzico di sale, una macinata di pepe, una grattata di noce moscata e la scorza del limone.
Stendiamo a questo punto la pasta in una sfoglia sottile, ritagliamo tanti rettangoli, distribuiamo al centro il ripieno e confezioniamo i cappellacci.
Si possono cucinare con burro e salvia o con un bel ragù in bianco



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Commenti (6)

jellystik
jellystik il

Votati

topino14
topino14 il

Molto buoni, adoro la pasta fatta in casa

tonyaio
tonyaio il

Ho proprio una zucca da utilizzare, grazie per la ricetta proverò a farli. Votati

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che buoni! Votati!

cancerina83
cancerina83 il

Buonissimi!

Boffi
Boffi il

Buooooooooooni!!!Voto!